現場レポートVol.25

新型コロナを乗り越えるための県内事業者や県民の皆様の取り組みを紹介していく「現場レポート」

第25弾は、県内の地酒と食をセットにした販売を始めた「長岡酒店」の取組みを紹介します。

県内の地酒と食をセットにした販売を始めた「長岡酒店」の取組み

【バックナンバー】

Vol.1 「玉旭酒造」が八尾の方に日本酒を振る舞う

Vol.2 里山に新たな繋がりを創る、ヘルジアンウッドの村

Vol.3 生徒全員で作りあげた巨大なつまようじアート

Vol.4 密を避け、町の文化と職人の技に触れる「Bed and Craft」の取組み

Vol.5 富山弁ソング「がんばらんまいけ」の動画を作成した、新湊・内川の取り組み

Vol.6 高岡伝統産業青年会の新たな試み「冥土のおみやげECショップ」

Vol.7 ANAクラウンプラザホテル富山の「ニューノーマルスタイル」

Vol.8 朝日町のスポットを巡る、デジタルスタンプラリーの取組み

Vol.9 全国的にも珍しい昼セリの見学を実施する新湊漁港の取組み

Vol.10 創業100年以上、老舗の新たな挑戦。『海風亭』の取組み

Vol.11 産業観光やブライダルなど、新たな挑戦を続ける『能作』の取組み

Vol.12 ソーシャルディスタンスに配慮し、高岡銅器に親しむ「KANAYA」の取組み

Vol.13 感染対策に気遣った企画で楽しませてくれる「魚津水族館」の取組み

Vol.14 コロナ機にICT、テレワークをさらに強化させた「岡部」の取組み

Vol.15 ICT活かした先進的農業と、越境ECやリモート商談で輸出に挑む「グリーンパワーなのはな」の取組み

Vol.16 除菌消臭フィルターを開発・販売する「ワイズ イノベーション」の取組み

Vol.17 県内の旅行会社でいち早くオンラインツアーを取り入れた「西部トラベル」の取組み

Vol18 「シトラスリボンプロジェクト」の普及活動を行う富山国際大学「ちょっこ おいでま こども食堂キャンバス」の取組み

Vol.19 『ラーメンどんき』が中心となって行った、射水市のラーメン店を巡るスタンプラリーの取組み

Vol.20 プロモーションを兼ねたミュージックビデオを制作した、富山市千石通り商店街の皆さんの取組み

Vol.21 地域の足としての役割を果たそうと奮闘するタクシー事業者の皆さんの取組み

Vol.22 広域的な観光サービスを提供しようと連携する旅客船事業者の皆さんの取組み

Vol.23 コロナ禍の中オープンした雑貨店「朱雀堂」

Vol.24 新たな展開を図る宇奈月温泉の老舗旅館『延楽』の取組み